Доходит до смешного. Зашел на сайт Сити. По всем домам акции при покупке, кроме Бенуа. (Бесплатная регистрация и т д). Между делом спросил о сроках выдачи ключей. Уже сентябрь-октябрь.
Бенуа сдан
Сообщений 31 страница 60 из 159
Поделиться322013-06-19 14:17:01
Владимир, управляющую компанию Сити-21 назвали, смотрите форум на сайте.
"Что касается управляющей компании, то, действительно, планируется, что ею станет компания «Жилищный трест и К». Совместно с ней будет определен порядок выдачи ключей"
Как я понял, теперь они заключают договор с УК, на это может уйти еще месяц, т.е. УК дожна принять дом у Сити-21, потом мы будем принимать квартиры у УК.
А вот когда они определят порядок выдачи ключей, тогда и начнут обзванивать. и вот тут будут интересные моменты, которые надо знать при подписании договора либо акта:
1. Они могут потребовать оплату ЖКХ и др.услуги за все время, начиная с даты сдачи дома в эксплуатацию (были прецеденты), если не оплатишь - ключи не получишь. Причем все по завышенным тарифам, в т.ч. за вывоз мусора.
2. Либо заставят оплатить ЖКХ на 3 месяца вперед - не оплатишь - ключи не получишь.
Поделиться332013-06-19 15:06:12
Павел, я зашел на сайт Сити в раздел форум/Задержка сдачи Бенуа. Да читал переписку тех же пользователей, что и на benualevitan. Но почему молчит само Сити?!
Поделиться342013-06-19 15:10:44
Владимир, управляющую компанию Сити-21 назвали, смотрите форум на сайте.
"Что касается управляющей компании, то, действительно, планируется, что ею станет компания «Жилищный трест и К». Совместно с ней будет определен порядок выдачи ключей"
Как я понял, теперь они заключают договор с УК, на это может уйти еще месяц, т.е. УК дожна принять дом у Сити-21, потом мы будем принимать квартиры у УК.
А вот когда они определят порядок выдачи ключей, тогда и начнут обзванивать. и вот тут будут интересные моменты, которые надо знать при подписании договора либо акта:
1. Они могут потребовать оплату ЖКХ и др.услуги за все время, начиная с даты сдачи дома в эксплуатацию (были прецеденты), если не оплатишь - ключи не получишь. Причем все по завышенным тарифам, в т.ч. за вывоз мусора.
2. Либо заставят оплатить ЖКХ на 3 месяца вперед - не оплатишь - ключи не получишь.
Павел, добрый день.
Что значит планируется? На сколько я понял (тут где-то выше писали) согласно ЖК УК должна быть определена в течение 70 суток с момента сдачи дома, т.е. ~ в первых числах июня. На каком основании могут требовать или заставлять по пунктам 1 и 2?
Поделиться352013-06-19 15:26:48
Владимир, смотрите последние сообщения Сити-21
http://www.forum.city-xxi.ru/question/details/id/110848
Сити-XXI век написал более 20 часов назад
Создатель сообщества
Отчет о положении дел на текущий момент.
В соответствии с 214 ФЗ передача квартиры осуществляется не позднее, чем через полгода с момента получения Разрешения на ввод. Для дома Бенуа оно было получено в марте. Соответственно, передача квартир будет в сентябре (или раньше). Для Левитана оно было получено в мае. Соответственно, передача квартир будет в ноябре (или раньше). Менеджеры сами будут обзванивать клиентов и приглашать на осмотр (в зависимости от готовности квартир к осмотру, а также сроков заключения ДДУ).
Процедура и порядок передачи квартир следующие: уведомление Участника о готовности объекта, осмотр помещения и подписание документов (акт осмотра, акт приёма-передачи помещения, доп. соглашение об изменении площади, доплата (при необходимости), договор на управление многоквартирным домом), получение ключей, проведение отделочных работ за исключением работ по перепланировке, регистрация права собственности.
Что касается управляющей компании, то, действительно, планируется, что ею станет компания «Жилищный трест и К». Совместно с ней будет определен порядок выдачи ключей.
Материалы для остекления лоджий на строительную площадку завезены. С завтрашнего дня возобновятся работы по остеклению. Их планируется завершить к концу июля.
Поделиться362013-06-19 15:34:33
Олег, про "планируется" - это я скопировал ответ из форума Сити-21 (см.выше). Я в мае заключал договор, менеджер сказл, чтоб я позвонил ему в середине июля, сказал, что на оформление договора с УК может уйти около месяца. Вряд ли они смотрят на закон в части исполнения сроков. Я в этом пока не специалист....
касательно п.1 и 2. это я слышал из многих источников, в т.ч. почитал формы (про поборы при получении ключей) вот и решил поделиться информацией. Призываю сплотить ряды, делиться полезной информацией и, в случае серъезных проблем - объединяться!!!
Поделиться372013-06-19 15:41:38
Вот информация к размышлению из форума
С нас застройщик требует оплатить с даты сдачи дома квартплату.
Правомерно ли это?
ваще бардак конечно, но ситуация везде такая... при получении ключе выклянчивают оплату за 3-4 месяца "вперед", тока оказывается что этот "вперед" уже давно позади..
вариант один - судиться.. и не видеть своих ключей еще годик-два...
оно вам надо???
В принципе, правомерно, у меня по 4м моим новостройкам было именно так.
Хочешь ключи - оплачивай.
Три раза платила, надоело, в последний раз я пришла и сменила замки, послав их нах, и сказав что буду платить только когда сама подпишу договор с управляющей компанией, с любой какой захочу.
Там же дверь картонная. У меня все оплаченные договора, собственности только не было, но все уступки в наличии.
Друг мент просто нажал ногой и сменил замок. Вот вам и ключи.
Они пришли, опечатали дверь, заклеив бумажкой с печатью своего вшивого ООО.
Я приехала, пломбу сорвала и еще раз послала нах.
пошла к главному инженеру в эксплуатирующую, где ключи выдавали и сказала что это произвол и они не имеют права опечатывать мою собственность.
Я ничего не подписывала с ними, и, если так еще раз сделают, не подпишу. Значит, по закону, смогу ничего вообще не платить пока не подпишу. Все что мне смогли из аргументов сказать, только то, что я шибко наглая. Пригрозила жалобами на них за навязывание услуг, испугались по полной.
Не имеют права ничего делать и не давать ключи.
Действуйте на опрежение, чтобы не вы - а они за вами бегали.
Больше не совались. Итог - ничего не платила.
Еще попробовали вымогать деньги на вывоз 3х мусорных контейнеров (типа вы все ремонтироваться будете) по своим в 2 раза завышенным тарифам, и пугали что без этого ключи не дадут. Были грубо посланы. Так как предмета для шантажа - ключей-у них уже не было, то понуро ушли и больше не приходили.
Просто сносите их картонную дверь и ставите железную перед тем как ремонт начинать.
Вы со СВОИМ имуществом можете делать что угодно, а у них прав нет никаких вам мешать.
Они кроме как ключами ничем вас шантажровать не могут.
Если чо, сразу говорите им, что напишете заявление куда надо за навязывание ими услуг по эксплуатации.
По закону, пока вы договор с эксплуатирующей организацией (типа ДЕЗа или коммерческой) не подписали, никто ничего не имеет права просить.
Меня после разборок слезно просили среди жильцов не распространяться "чтоб не создавать прецендент, а то нам никто платить не будет".
Ессно, распространялась с удовольствием.
Это их часть затрат.
До даты подписания договора об эксплуатации-нафиг всех посылайте. Вы ничего не подписывали.
Еще раз повторю, по закону, до тех пор пока вы не подписали договор по эксплуатации и не получили на руки все книжки для оплаты света-воды и проч., платят строители.
У меня последняя новостройка на 2 года задержалась - ну, еще чего, по 8 круб в месяц за 1.5 года!!! С какого черта?
Потом спокойно подписала договор, получила свои книжки и стала платить.
Но так поступило только человек 5 из дома, а остальные по стадному чувству заплатили по полной.
Поделиться382013-06-19 15:47:10
Павел это и так понятно, общая формальность и ничего конкретного от Застройщика.
Планируется это не значит, что станет.
А вот, сколько времени необходимо для исправления недостатков и какой УК производит Застройщик передачу дома и начата ли процедура передачи, мне непонятно.
Если процедура передачи начата (а данная процедура уже по всем срокам должна быть начата), то почему планируется, а не передается.
Для меня загадка, как и весь процесс искусственной задержки передачи дома.
Вопрос для чего?
А по завоза стекла уже об этом месяц говорят, но при этом ничего не делается.
Отредактировано Vlad (2013-06-19 15:48:12)
Поделиться392013-06-19 15:54:11
Павел согласен с Вами надо объединяться и бороться с этим безобразием.
Поделиться402013-06-19 15:58:07
я не понимаю эти юридические отношения между СИТИ, Городом и УК, если кто знает - поделитесь, Но как мне рассказывал менеджер сначала дом передается на баланс городу, город назначает УК, около месяца нужно на приянтие дома УК и подписание договора между УК и СИТИ, затем мы принимаем квартиры у УК. Потом (а может одновременно с вышесказанным) СИТИ начинает оформлять дом в свою собственность, а после чего, передает квартиры в нашу собственность. Скорее всего начнем получать ключи в конце июля-августе.
Поделиться412013-06-20 01:30:31
Предлагаю (если не будет ясности) всем собраться в середине июля возле дома, оценить обстановку, высказать свое мнение, обсудить дальнейшие действия.
Поделиться422013-06-20 09:07:00
согласен, да еще таким образом обратим на себя внимание СИТИ-21. Можно ведь потом собраться у их офиса, пригласить журналистов.... Это очень подпортит их репутацию в глазах потенциальных инвесторов.
Поделиться432013-06-20 10:16:56
Здравствуйте, звонили в УК - сказали, что дом в стадии т.н. "передачи", у УК никаких документов от Сити нет. Предлагаю собраться в начале июля. По поводу установки двери - надо загуглить, на сколько правомерно, а так, вариант хороший. Главное, не поддаваться стадному инстинкту - в Договоре чётко написано, что мы не обязаны платить ни за какие коммунальные услуги. Почему мы должны оплачивать воду и свет таджиков, которые там гадят, жрут, пьют и радио слушают? Живу сейчас рядом, регулярно наблюдаю, как у них там весело и круглосуточно жратвой воняет.
Поделиться442013-06-20 11:23:08
Получается, что в УК информации о передаче нет?! Я правильно вас понял Artyom?. И никакой передачи дома на баланс не проходит?
Поделиться452013-06-20 11:35:53
И еще. Соседям, тем которые живут в Красногорске. Если у Вас есть такая возможность, навестите УК?! Это не телефонный разговор и личное присутствие может прояснить ситуацию.
Поделиться462013-06-20 11:39:31
Общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания " Жилищный трест и К "
Генеральный директор
Евланов Михаил Николаевич
Режим работы : ежедневно с 8.30. до 17.30
перерыв на обед с 12.30 – 13.30 суббота и воскресенье выходные дни
Прием граждан по личным вопросам 2-й и 4-й четверг каждого месяца с 15.00до17.00.
Паспортный стол
Московская область г.Красногорск ул.Жуковского д.25,
тел.562-14-52
Приемные дни граждан – понедельник, среда, четверг,
пятница - с 8.30 до 17.30
перерыв на обед с 12.30 – 13.30 суббота и воскресенье выходные дни
Абонентский отдел по расчетам с населением (бухгалтерия)
Московская область г.Красногорск ул.Жуковского, д.25, тел.562-87-15
Приемные дни : понедельник, среда, четверг, пятница ,
с 8.30 до 17.30 перерыв на обед с 12.30 – 13.30 суббота и воскресенье выходные дни
Адреса и телефоны организаций обслуживающих жилой фонд ООО УК «Жилищный трест и К»
ООО ЖЭО-1
МО г. Красногорск ул.Чайковского д.З
Директор Иванов Андрей Николаевич тел. 8 (495) 562-1122
Инженер Алешин Роман Михайлович тел. 8 (495) 562-1122
Приемные дни : второй, четвертый четверг 16.00-19.00
Заявки по обслуживанию и платных услугах принимаются по
тел. 8 (495) 562-1122
Аварийная-диспетчерская
работает ежедневно с17.30 до 8.30 по выходным и праздничным дням круглосуточно по тел. 8 (495) 562-7887, 8 (495) 562-2287, 8 (495) 562-8829
ООО ЖЭО-2
МО г. Красногорск ул.Г.Димитрова д.1
Директор Панькина Лидия Васильевна тел. 8 (495) 562-4723
Инженер Бодунов Валерий Витальевич тел. 8 (495) 562-0538
Заявки по обслуживанию и платных услугах принимаются
по тел. 8 (495) 562-4723, 8 (495) 562-0538
Аварийная-диспетчерская работает ежедневно с17.30 до 8.30 по выходным и праздничным дням круглосуточно по тел. 8 (495) 562-7887, 8 (495) 562-2287, 8 (495) 562-8829
ООО ЖЭО-6
МО г. Красногорск ул.Ленина , Д.15А
Директор Шабентов Александр Анатольевич тел. 8 (495) 564-5020
Инженер Костенко Дмитрий Вячеславович тел. 8 (495) 563-2964
Приемные дни : второй, четвертый четверг 16.00-19.00 Заявки по обслуживанию и платных услугах принимаются
по тел. 8 (495) 564-5020, 8 (495) 563-2964
Аварийная-диспетчерская работает ежедневно с17.30 до 8.30 по выходным и праздничным дням круглосуточно по тел. 8 (495) 562-7887, 8 (495) 562-2287, 8 (495) 562-8829
ООО ЖЭО-7
МО г. Красногорск ул.Циолковского д. 15
Директор Михайлова Ольга Владимировна тел. 8 (495) 562-3311
Инженер Власова Татьяна Петровна тел. 8 (495) 562-3311
по тел. 8 (495) 562-3311
ООО ЖЭО-11
МО г. Красногорск ул.Вокзальная д.10-а
Директор Макарова Антонина Петровна тел. 8 (495) 562-2002
Иженер Канунников Алексей Юрьевич тел. 8 (495) 562-2002
по тел. 8 (495) 562-2002
Поделиться472013-06-20 11:40:58
Мало того что задержали сдачу дома на полгода теперь опять же прошло три месяца с ввода в эксплуатацию и еще даже документы не подготовили в УК. А еще нужно, какое то время на устранение различных недочетов (нашему Застройщику необходимо еще полгода).
В конце февраля два подъезда были готовы, даже с муниципальной отделкой (квартиры для города), и как говорили представители, что заканчивают третий подъезд и ключи крайний срок в мае.
Итог: прошло четыре месяца и ни чего, даже документы не передавали на приемку в УК.
Закончили отделку третьего подъезда или нет, не понятно.
И главное никакой информации получить от Застройщика не возможно сплошной тролль.
Согласен надо собираться, если привлекать СМИ (можно разослать приглашение), снять ролик и разместить в нете, показать переписку на форумах Сити, договор «уловку» с двумя датами сдача до 30 сентября 2012г. и не позднее 31 декабря 2013г, снять уютно проживающих в наших квартирах посторонних лиц и т.д. и опять же разослать эту инфо в СМИ, соотв. органы, ассоциации и т.д.
По поводу оплаты коммуналки ни каких предоплат – с момента получения книжек по факту за прошедший месяц (и скорее всего сразу надо ставить счётчики).
Надо собираться (Бенуа и Левитан) и что то делать, а то дождемся в лучшем случае 31 декабря 2013г.
Отредактировано Vlad (2013-06-20 11:41:43)
Поделиться482013-06-20 12:00:21
Владимир, спасибо за инфо по УК " Жилищный трест и К ".
Но вопрос в другом а сама УК об этом знает или это очередная уловка Сити
Поделиться492013-06-20 12:42:26
Со слов УК, информация о передаче есть и, вроде, ведется процесс, но никаких бумаг от Сити не поступало пока.
Получается, что в УК информации о передаче нет?! Я правильно вас понял Artyom?. И никакой передачи дома на баланс не проходит?
Со слов УК, информация о передаче есть и, вроде, ведется процесс, но никаких бумаг от Сити не поступало пока.
Поделиться502013-06-20 13:16:23
на официальном форуме новые сроки....
Поделиться512013-06-21 01:58:33
на официальном форуме новые сроки....
Точно, написали следующее:
В соответствии с 214 ФЗ передача квартиры осуществляется не позднее, чем через полгода с момента получения Разрешения на ввод. Для дома Бенуа оно было получено в марте. Соответственно, передача квартир будет в сентябре (или раньше). Для Левитана оно было получено в мае. Соответственно, передача квартир будет в ноябре (или раньше). Менеджеры сами будут обзванивать клиентов и приглашать на осмотр (в зависимости от готовности квартир к осмотру, а также сроков заключения ДДУ).
Процедура и порядок передачи квартир следующие: уведомление Участника о готовности объекта, осмотр помещения и подписание документов (акт осмотра, акт приёма-передачи помещения, доп. соглашение об изменении площади, доплата (при необходимости), договор на управление многоквартирным домом), получение ключей, проведение отделочных работ за исключением работ по перепланировке, регистрация права собственности.
Что касается управляющей компании, то, действительно, планируется, что ею станет компания «Жилищный трест и К». Совместно с ней будет определен порядок выдачи ключей.
Материалы для остекления лоджий на строительную площадку завезены. С завтрашнего дня возобновятся работы по остеклению. Их планируется завершить к концу июля.
Поделиться522013-06-21 09:24:26
я имел ввиду более позднее сообщение
Уважаемые посетители форума. Учитывая вашу предыдущую реакцию, можем предположить, что любой наш ответ покажется вам формальным. В этой связи мы просто будем работать над тем, чтобы передать вам квартиры в указанные нами сроки - сентябрь (или раньше) для дома Бенуа, ноябрь (или раньше) для дома Левитан. Уважаемый Илья указал, что «ФЗ 214 не регламентируют срок передачи квартир покупателям, а ссылается на сроки в ДДУ». Тогда, согласно пункту 4.1, срок у нас еще больше: «Передача Квартиры Застройщиком и принятие ее Участником осуществляется в течение шести месяцев после ввода Жилого дома в эксплуатацию, но не позднее «31» декабря 2013 года». Но мы ориентируемся на сроки, указанные во втором предложении.
Еще раз повторяем, что на текущий момент мы не выдаем ключей. Порядок будет определен с управляющей компанией, и вы будете оповещены о нем своими персональными менеджерами или путем публикации соответствующего объявления на сайте. Уведомлять о готовности объекта вас также будут, так как это одно и то же.
Если теплотрасса отразится на работе систем наших домов, то мы, конечно, озаботимся данным вопросом. На данный момент нареканий по работе инженерных систем нет (если бы были, нельзя было бы говорить о сдаче дома).
Все вопросы получения прав собственности будут решаться после получения ключей. Срок, действительно, составляет месяц, но при условии, что Клиентом будет предоставлены все необходимые документы, а Администрацией подписан Акт о реализации проекта. Расходы будут несколько больше: около 5 тысяч из-за увеличившихся затрат на постановку квартир на кадастровый учет по новым правилам с 01.01.2013 г.
Поделиться532013-06-21 21:53:48
Я может слепая, но в обоих сообщениях одна и таже дата слово в слово:
Бенуа - сентябрь (или раньше).
Левитан - ноябрь (или раньше).
Поделиться542013-06-22 10:03:50
Olga, Вам же уже на соседних постах объясняли, то что обещает СИТИ не всегда т.е. всегда не выполняется. СИТИ обещал нам выдачу ключей в апреле, обещал в мае- ключей нет. Это уже должно быть понятно даже для "слепых".
Поделиться552013-06-22 10:25:36
Соседи! Кто живет рядом (Maksevich, Павел, Олег .......) если есть время выложите фотографии территории вокруг дома. Хотелось бы понять насколько готов Застройщик к передаче дома и вообще, что нибудь делается или все работы остановлены с марта. Заранее спасибо.
Поделиться562013-06-22 10:29:22
Соседи, может кто знает, Бенуа будет передаваться в УК совместно с пристройкой (магазин Дикси) или нет
Спасибо.
Отредактировано olga90 (2013-06-22 10:30:06)
Поделиться572013-06-22 10:34:54
Поддерживаю идею собраться в июле
Поделиться582013-06-22 16:52:16
Поддерживаю необходимость собраться в июле, пожалуйста, дайте знать когда и где. Спасибо
P.S.моя квартира - в Левитане
Отредактировано mariella123 (2013-06-22 16:52:50)
Поделиться592013-06-23 20:34:10
Соседи! Кто живет рядом (Maksevich, Павел, Олег .......) если есть время выложите фотографии территории вокруг дома. Хотелось бы понять насколько готов Застройщик к передаче дома и вообще, что нибудь делается или все работы остановлены с марта. Заранее спасибо.
Завтра вокруг похожу пофоткаю.
Поделиться602013-06-23 20:38:23
Соседи, может кто знает, Бенуа будет передаваться в УК совместно с пристройкой (магазин Дикси) или нет
Спасибо.
Отредактировано olga90 (Вчера 10:30:06)
Походу магазин достроют быстрее чем дом. Там кипит работа, все время что то сверлят и стучат.