Бенуа и Левитан жилые дома в Красногорске. Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бенуа сдан

Сообщений 1 страница 30 из 159

1

http://s2.uploads.ru/t/JFrvl.jpg

0

2

Игорь спасибо большое за информацию. Очень радостная новость! Ждем теперь регламента передачи квартир 8-)  :flag:
Удивительно правда что у Левитана( который на днях сдают) даже балконы не достроены( со стороны двора). :dontknow:

0

3

Да там, наверное, при желании балконы за неделю можно доделать. Небось немного не доделали парапет на одной из линий балконов, по всей высоте дома, где был установлен подъемник.

0

4

Наверное доделать можно и за неделю.. Но пока не доделали... Смотрела со стороны двора: несколько балконов не доделаны  на 2-ом и 3 этаже. Не застеклено балконов еще больше...  :dontknow:

0

5

http://www.forum.city-xxi.ru/question/details/id/110848

добавили новые фотографии квартир и подъезда :)

0

6

Всем, привет.

Что слышно по поводу выдачи ключей? В офисе сказали, что приемка-передача начнется только после выбора управляющей компании. Что-то не понятно... ведь компанию выбирают сами жильцы или ТСЖ. Можете просветить?

0

7

Сначала городская УК, потом если соберутся 50% собственников на общее собрание возможно ТСЖ.

0

8

Какие новости по Бенуа ? Кого-нибудь приглашали подписывать доп.соглашение об изм. площади ? Или может передаточный акт ? Управляющую компанию назначили ?  Что-то форум совсем затих....

0

9

Анжела написал(а):

Какие новости по Бенуа ? Кого-нибудь приглашали подписывать доп.соглашение об изм. площади ? Или может передаточный акт ? Управляющую компанию назначили ?  Что-то форум совсем затих....

Это точно... тишина уже пару месяцев )) Создается впечатление, что или уже все получили ключи и сделали ремонт )), или все уже смирились с тем, что ничего хорошего в ближайшее время не предвидится  :confused: Со стороны Сити никаких звонков не было. Со своим менеджером Ольгой поговорить не удается: то на совещании, то на обеде, то еще что-то. По телефону говорят только одно: "Как только - так сразу вам перезвоним".

0

10

всем привет! Я сейчас занимаюсь покупкой квартиры в Бенуа. Беру двушку на 9м этаже. на сайте указано -66,6кв.м., а после обмеров БТИ оказалось 63м2. Оформил договор о намерениях покупки. в офисе сказали, что выдача ключей планируется ориентировочно в июне. Сейчас уже дом передан на баланс города, город назначит управляющую компанию. Предлагаю активней делиться новостями, очень хочется вовремя реагировть на самоуправства управляющей компании, если они будут...

0

11

Павел, Настраивайтесь на получение ключей в лучшем случае в июле, а по договору Сити имеет право выдать ключи в конце сентября. Мне при заключении договора в январе обещали выдать ключи в марте, сильно торопили с подписыванием документов,ссылаясь на повышение цен со следующего понедельника. потом в марте по телефону сказали, что ключи ждать в мае. Теперь полное игнорирование прямого вопроса о реальном сроке выдачи ключей и только ссылка на ДДУ. Самое интересное, что цены остались у них на том же уровне. Вот такой "добросовестный" застройщик. Будет интересно узнать, кому удалось получить ключи для проведения ремонта уже сейчас (пара квартир не муниципальных уже во всю делали ремонт в апреле)

Отредактировано Lilia (2013-05-23 22:26:50)

+1

12

А что значит "Сейчас уже дом передан на баланс города, город назначит управляющую компанию"?

Значит с выдачей ключей нас динамит далеко не Сити, а уже город? Рад дом передан, то при чем тут Сити? И с кого теперь спрашивать?

0

13

Все дело в том, что Сити удобно прикрываться городом и спокойно доделывать проект-на данный момент до сих пор стоят вагончики строителей на территории и нет детской площадки около дома и парковки. Да и в то, что город что- то оттягивает, я совсем не верю-в апреле нам уже было названа менеджером, что управляющая компания будет Техстрой. Сити просто объявлял не реальные сроки получения ключей( лично мне говорили в марте 13 изначально), чтобы квартиры лучше продавались-чем ближе срок передачи,тем выше цена. Анализируя состояние территории (съездите сами посмотреть) и срок передачи других их комплексов после ГК, раньше июля нам квартиры не передадут.

Отредактировано Lilia (2013-05-26 13:14:36)

0

14

А к договорам Сити не подкапаешься конечно-срок передачи квартиры через 6 месяцев после ГК. Надеюсь, что хоть качество дома и квартиры будет хорошее.

0

15

Друзья-соседи! Как будете проводить приемку квартиры? Сами или приглашать специалистов? При осмотре квартиры, с менеджером я ни чего особенного не заметил, разве что в одной стене торчал лом.... менеджер сказал, что его конечно уберут. В интернете много статей про это, но что будет на практике? Думаю, нам необходимо будет оперативно делиться информацией, если  кто подпишет акт - очень прошу поделиться опытом!!!

+1

16

Павел Вы просто ходили смотреть квартиру с менеджером или Вам уже ключи пообещали?

0

17

просто ходил смотреть, причем не ту, которую я купил, т.к. у них нет ключей от 9го этажа.... ключи еще не обещали.

0

18

Сегодня звонил в Сити - ссылаются на то, что УК неизвестна, город вроде как объявил тендер на заключение договора с УК. Сказали, что это займёт по времени месяц, так что ключи буду не раньше июля. Хочу заметить, что некоторые жильцы (4й этаж средней секции) уже как полмесяца сделали себе полный ремонт и даже люстру повесели. В Сити от комментариев отказались.
Кроме того, придомовая территория действительно не готовы - отсутствует детская площадка, антипарковочные столбики, как у Левитана, также непонятно, что с магазином.

0

19

может это на 4м этаже муниципальные квартиры отделывают? Да и с ремонтом торопиться не надо, если есть такая возможность. Лучше сначала сделать черновой ремонт. Лично я так планирую, а потом посмотрю, как идут дела у соседей. У меня товарищ так сделал ремонт в Павшинской пойме, а сосед сверху только начал - ну и залил его.. и этажей 5 вниз..конечно товарищ все застраховал, потом возместил. насчет магазина - менеджер на объекте Галина сказала, что всю площадь уже выкупил ДИКСИ, плюс там будет прачечная и химчистка.

0

20

Павел, если бы она была муниципальная, то ремонт был бы в целом ряде квартир одинаков...

0

21

Lilia права, тем более, муниципальный ремонт не выше 2го этажа.
В итоге, уже кто-то получил доступ и спокойно занимается черновой отделкой.

0

22

По поводу Управляющей компании вот что написано на форуме СИТИ:

После получения разрешения на ввод администрация города Красногорска проводит тендер на выбор управляющей компании для дома.
По завершении тендера начинается процесс приемки дома выигравшей компанией. И только после этого уже управляющая компания запускает процесс выдачи ключей.

и далее

Наши специалисты задавали вопрос по тому поводу в администрации города.
Конкурс на выбор компании официально еще не закончен.
Поэтому сообщить название компании они нам отказались.

http://www.forum.city-xxi.ru/question/d … ent_262932

0

23

на сайте http://www.torgi.gov.ru/  - информации о торгах нет...

0

24

Предположение - мать провала.. И всё же. Согласно Сведениям об управляющих организациях в городском поселении Красногорск на 01.01.2013 // http://gorodkrasnogorsk.ru/upload/files … iya/YO.doc //в п. 6 указан адрес ул.Советская, 1 (который в настоящее время присвоен дому "Левитан"), а управляем им соответственно ООО "ДЭЗ" («ЖЭУ №1»). Исходя из того, что дому "Бенуа" присвоен почтовый адрес Лесная 3а, думаю управлять им будет та же УО, что и домом по адресу Лесная 3. Хотя...

0

25

Звонили в Сити, сказали, что УК вроде как выбрана, но название её сказать они не могут, что тоже странно. В начале июля обещали ключи.

0

26

а кто знает проядок получения ключей? вот нашел такой порядок заселения УК:
Шаг 1.
После получения информации о начале заселения позвонить в офис компании-Застройщика и согласовать удобное для Вас время осмотра квартиры.
Шаг 2.
Произвести осмотр, и в случае отсутствия замечаний к Застройщику, подписать Акт приема-передачи квартиры и Акт выполнения обязательств.
Шаг 3.
Посетить офис Управляющей компании
При себе Вам НЕОБХОДИМО иметь копии следующих документов:
паспорт (страницы фото+прописка)
акт приема-передачи квартиры
акт выполнения обязательств .
В случае если договор оформлен на нескольких правообладателей, требуется личное присутствие всех будущих собственников, либо копии их паспортов и доверенность на право подписания документов.
Сотрудники Управляющей компании выдадут Вам пакет документов:

соглашение о временной передаче прав по управлению и содержанию общим имуществом собственников дома;
дополнительное соглашение о порядке предоставления коммунальных услуг;
обязательство о соблюдении Правил проведения ремонтных работ;
квитанции на оплату жилищных и коммунальных услуг.
Шаг 4.
В любое удобное для Вас время заполнить полученные документы, произвести оплату выданных после чего согласовать время выдачи ключей с вашим сервис-менеджером.

Шаг 5.
Получение ключей.

0

27

Соседи, по возможности выкладывайте фотографии по тер. вокруг Бенуа, звонить в офис бесполезно все равно ничего не скажут (нет сейчас возможности посетить стройку).
Что говорят на стройке?
У кого какая информация, давайте будем делиться.
Если судить по вешнему виду Левитана - с марта почти ни каких изменений. И с учетом всех не доработок дом  принят в эксплуатацию в мае.

0

28

kotkotofeevich написал(а):

Уважаемые соседи, назначена управляющая компания по домам "Бенуа" и "Левитан" - ООО УК "Жилищный трест и К", одна из старейших в Красногорске.

0

29

Уважаемые соседи. Ситуация начинает надоедать. Конечно, говорить о фин состояния Сити еще наверное рано, т е пока нет висомых причин.  Но по поводу ремонтов уже проводимых в квартирах. Я точно знаю, это не муниципал. Затем делают их армяне. Пообщавшись с ними понимаешь, что редкостные прохиндеи. Не понятна схема оплаты. Понятно только то, что хотят использовать варованный ими материал и предлагают оплату (сумма сделки), как за работу, так и за материал, и может быть что то сверху придется заплатить (в зависимости от потребностей). Со мной шла речь о 600 000. Считаю, что дорого. За однушку)). Показывали квартиру в Левитане сделанную ими - редкостное качество. Тяп-ляп. Ну это ладно, я о другом. Многие пишут, что попасть в квартиру не могут. Не пускают. У этих товарищей и ключи и возможность решать вопросы по ремонтам в квартирах есть. Мне лично предлагали за 15 000 руб ключи. Меняется дверь и вопрос решен. В Сити ничего по этому поводу сказать не могут. Не знают вроде как. Они даже не могут назвать назначенную упр. компанию, говорят, что уже есть (но не знают какую назначили))), но непонятно, если она есть, то зачем из этого делать тайну? Да и по поводу срока выдачи ключей. Бенуа уже август. Неделю назад был июль.

0

30

Может быть уже пора писать коллективные ругательные письма по инстанциям? Юристы есть среди соседей? Кто нибудь анализировал происходящее со стороны законодательства?

0